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Die Geschichte.

Mit einem guten Gewissen, bestem Verständnis, blauen Augen, rosaroter Brille, Blick aufs Wesentliche, guten Freunden und dem Herz am rechten Fleck, starteten wir im Jahr 2015 unser eigenes Wein-Projekt. ​

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Irgendetwas ist doch immer.

Im Lauf der Jahre wich dann oftmals der verträumten Illusion die ungetrübte Realität.

Frostjahre, die fast das gesamte Traubenmaterial vernichteten.

Heiße Sommer, die zu Trockenstress der Weinstöcke führten und, und, und.

Fazit: Es geht nur im Einklang mit der Natur.

Trauben

Das habe ich gelernt.

Qualität

Es steckt mehr dahinter als man denkt.
Weinqualität hat daher aus gutem Grund seinen Preis.

Natur

Die Natur schreibt täglich an unserem Weinprodukt mit.  Es geht daher nur im Einklang mit der Natur.

Mensch

Es gibt nichts, was man nicht lernen kann. Ich war oft verzweifelt, stolz war ich häufiger.

Herstellung von Wein

Sonnenenergie in leckeren Wein wandeln.

Ich bin fest davon überzeugt, dass meine Philosophie und der Wille leckeren Wein in Franken zu machen mit jedem 

 Schluck meines eigenen Weins zu schmecken sind.


Und das auch als  »Neigschmeggder« aus Mecklenburg.

Gereift auf den Hügeln Frankens - Ihnen zum Wohle.

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Wir lesen nur das, was wir selber auch essen würden.

Meine Philosophie der Handlese von Wein gegenüber der Maschinenlese beruht auf meiner Überzeugung, dass Wein ein Produkt ist, das mit Sorgfalt, Leidenschaft und Handwerkskunst hergestellt werden sollte. Durch die Handlese werden die Trauben schonend geerntet und selektiert, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Jede einzelne Traube wird von Hand gepflückt und in speziellen Eimern transportiert, um das Traubenmaterial allzeit schonend zu behandeln.

Die Handlese ist eine Tradition, die seit Jahrhunderten in vielen Weinanbaugebieten praktiziert wird.

Sie ist ein wichtiger Teil des Weinanbaus und hat für mich einen kulturellen Wert.

Im Widerspruch zu dieser Tradition steht die Maschinenlese. Sie reduziert den Weinanbau auf eine rein wirtschaftliche Tätigkeit, die bei großen Weingütern sicherlich auch eine Berechtigung hat.

Die Handlese wird oft von Familien und Freunden gemeinsam durchgeführt und schafft ein Gemeinschaftsgefühl und eine Wertschätzung für die Arbeit, die in die Herstellung des Weins investiert wird.

Die Maschinenlese ist natürlich schneller und effizienter, jedoch geht dabei die Selektivität und das Handwerk verloren. Dazu können Maschinen leider noch nicht zwischen reifen und unreifen oder gesunden und kranken Trauben unterscheiden und somit kann die Qualität des Weins beeinträchtigt werden. Deshalb lesen wir nur das, was wir selber auch essen würden. 

Für mich ist die Handlese eine Philosophie des Respekts vor dem Wein und der Natur, die sicherlich eine höhere Qualität und einen einzigartigen Geschmack hervorbringt. Meine zumindest ich.

Rotwein

Qualität ist das, was der Kunde dafür hält.

Es ist nicht nur möglich, Landweine unter den Gesichtspunkten der Qualitätsweinherstellung zu produzieren, sondern genau so machen wir es auch. Wir stellen sicher, dass wir reife Trauben verwenden, arbeiten dazu ertragsreduziert und setzen generell viel auf Handarbeit, um eine hohe Qualität und Reinheit der Trauben zu gewährleisten.

Ja zum Landwein Main! Wir können einen Landwein produzieren, der in seiner Qualität überzeugt. Entscheiden können das allerdings nur SIE selbst.

Der Landwein Main von Zuckschwerdt, wird nach unseren eigenen Qualitätsgrundsätzen hergestellt.

Jeder Schritt in der Weinherstellung wird mit Liebe und Sorgfalt ausgeführt, um den für uns perfekten Geschmack zu erreichen.

 

Unser Weinportfolio wird mit den höchsten Qualitätsstandards hergestellt, um eben sicherzustellen, dass er Ihnen ein unvergessliches Weinerlebnis bietet.

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Unser Team

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